Budureasca Premium Feteasca Neagra 2013
Budureasca Premium FeteascaNeagra DOC-CT 2013
Description du vignoble
Budureasca Premium est une collection de vins secs spécialement conçus pour les amateurs de vin, à consommer en association avec les repas gastronomiques ou lors des occasions spéciales. Les vins sont une fusion des styles de l'Ancien Monde et du Nouveau Monde pour faire ressortir les meilleures caractéristiques de chaque vin et mettre en évidence leurs véritables caractères cépage en faisant ressortir leur personnalité, leur complexité et leur finesse. Tous les Budureasca Premium sont élevés en fûts de chêne. Après la mise en bouteille, les vins sont élevés en bouteille pendant au moins 4 mois. Ces vins jouissent déjà d'une renommée internationale qui confirme leur qualité.
Vinification
Cette FeteascaNeagra 2013 est faite à partir de vignes de plus de 30 ans. Les raisins ne sont vendangés que lorsqu'ils ont atteint leur pleine maturité. Les raisins sont fermentés pendant 8 à 12 jours à une température maximale de 29°C pour en extraire leur couleur intense. 40% du vin est mis en fûts de chêne jusqu' à 6 mois puis assemblé.
Production
15’873 bouteilles
Température de service recommandée: 16-18°C
Recommandation pour la consommation
Excellent vin pour le porc, le ragoût, gigot d'agneau, les pâtes dans les sauces rouges et les champignons, grands légumes et les fromages affinés.
Potentiel de garde: délicieux aujourd'hui par sa jeunesse et son exubérance, il va vieillirmagnifiquement grâce à un stockage soigné des bouteilles au cours des 5 à 7 prochaines années.
Analyse
Alc=14%; sec - 2,51 g/l; acidité totale (g/l dans l'acide tartrique) - 5,1.
Variété
100% FeteascaNeagra
Goût
Robe pourpre foncé avec un mélange d'épices et de fruits noirs de la forêt. Des arômes complexes de fruits et d'épices aux tanins doux confèrent à ce vin une belle finale veloutée.
