Feteasca Neagra 2012
Choisi à partir de bonnes vendanges, le vin a un caractère unique de prunes sèches, de cassis et de cannelle, soyeux sur le palais et bien équilibré par les tanins ronds et les notes de vanille venant des 18 mois de vieillissement dans des fûts de chêne roumains.
Idéal pour accompagner l'agneau, le porc, le veau, des plats de bœuf, il se marie également avec le poulet frit, à la température de 16-18° C.
Artisan est la gamme consacrée aux variétés roumaines natives du pays spécifiques à la région viticole de Dealu Mare. Ils portent la signature du viticulteur. Ces vins sont singuliers ou des mélanges: Tamaioasa Romaneasca mi-doux et sec, Feteasca Alba barrique, Feteasca Neagra, Artisan Blanc (Tamaioasa Romaneasca, Riesling, Feteasca Alba) et Artisan Rouge (Feteasca Neagra, Cabernet Sauvignon, Merlot).
