Saperavi
VINIFICATION: Les raisins sont récoltés à la main et la fermentation alcoolique a lieu pendant 20 jours dans des grandes cuves de chêne. Seules les levures indigènes sont utilisées. Ceci permet un enrichissement maximal du vin et assure aussi un corps et une couleur fort et bien équilibré.
Après la fermentation malolactique, décantage et vieillissement dans des réservoirs en acier inoxydable jusqu'à l'embouteillage.
NOTES DE DÉGUSTATION:
Couleur: intense pourpre foncé à couleur noire, avec nuances violettes.
Arôme: le vin offre des notes de cerise, riche et complexe. Fruits noirs et saveur de prunes sèches, complétées par des accents de chocolat.
Goût: le vin a les notes de poivre, de clous de girofle et de fruits noirs avec une astringence bien tempérée, des tanins riches et un pré-long bon arrière-goût.
DONNÉES ANALYTIQUES
Alcool 13,5%
Acidité totale 5,8
Sucres résiduels 4,0
ALLIANCE METS VIN
Accompagne bien l'agneau ou la venaison, les légumes frais ou des fromages affinés ou semi-affinés.
TEMPÉRATURE RECOMMANDÉE POUR CONSOMMATION: 18 °C
POTENTIEL DE VIEILLISSEMENT: 20 ans et plus, avec un goût plus fort de crème dans son bouquet complexe.
Vendange: 2012
Variété:
Gitana Classico
Grape Variety
100% Saperavi.
